Twitch

Twitch hat ein Tool herausgebracht, mit dem es euch möglich ist, gesperrte Trolle mit anderen Streamen zu teilen um effektiver gegen diese trolle vorzugehen. Wie dieses Tool ausschaut und wie ihr es richtig einstellt, wird euch im Folgenden Link gezeigt:

Twitch - Gemeinsam gegen Trolle

Twitch hat neue Funktionen auf der Plattform eingefügt über die sich diskutieren lässt. Was genau das für neue Funktionen sind und wie ihr sie anwendet, wird euch im Foglenden Video gezeigt:

Twitch- Neue Funktionen

Standardmäßig ist Twitch so eingestellt, dass das Gründerabzeichen angezeigt wird solltet ihr einer der ersten Abonennten einer Streamerin / eines Streamers sein. Möchtet ihr aber dieses Gründerabzeichen nicht mehr angezeigt haben und lieber das Badget verwenden wollen, kann man dies auf Twitch ausschalten.

Hierfür geht ihr in die Einstellungen > Sicherheit und Privatsphäre. Dort scrollt ihr nach ganz unten und aktiviert den Schieber bei Gründerabzeichen in Kanälen verbergen, für die du berechtigt bist.
Daraufhin wird das Gründerabzeichen verborgen und ihr seht das Badget der Streamerin / des Streamers.

Ihr habt die Möglichkeit dass eure Zuschauer eure Facecam mit Hilfe von Kanalpunkten zoomen lässt. Wie genau ihr das einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Wie kann ich meine Kamera mit Kanalpunkten zoomen lassen?

Twitch hat zum besseren Schutz einen neuen Abwehrmodus eingebaut um Creator noch besser für unnötigen Spam, Trolls und Bots zu schützen. Was dieser kann und wie man diesen einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Twitch - Twitch Shield neuer Abwehrmodus

Geht auf Twitch in Einstellungen und wählt den Reiter Kanal und Videos. Dort scrollt ihr nach ganz unten bis Host-Liste und geht dort hinein. Dort tragt ihr die Streamer ein die ihr automatisch hosten wollt. Twitch arbeitet hierbei stur von oben nach unten, bedeutet ist der oberste Streamer nicht online geht Twitch solange nach unten bis ein Streamer online ist und bleibt. Sollte nun ein Streamer online gehen der weiter oben steht, bleibt der aktuelle Host erhalten.

Ihr wollt auf Twitch anfangen zu streamen und es fällt euch noch etwas schwer alles einzurichten? In dem folgenden Video wird euch alles gezeigt und erklärt:

Twitch - Stream einrichten für Angänger

Um Affiliate auf Twitch zu werden müssen 3 Bedingungen erfüllt sein:

• Streame innerhalb von 30 Tagen insgesamt 8 Stunden.
  • Streame innerhalb von 30 Tagen an 7 verschiedenen Tagen
  • Erreiche innerhalb von 30 Tagen einen Durchschnitt von 3 Zuschauern
  • Erreiche und halte mindestens 50 Follower

Alle weiteren Infos findet ihr hier:

Affiliate Programm

Um Partner auf Twitch zu werden müsst ihr die Erfolge für das Affiliate Programm abgeschlossen haben. Hinzu kommen noch 3 Erfolge die erfüllt Werden müssen

• Streame innerhalb von 30 Tagen insgesamt 25 Stunden.
  • Streame innerhalb von 30 Tagen an 12 verschiedenen Tagen.
  • Erreiche innerhalb von 30 Tagen einen Durchschnitt von 75 Zuschauern.

Alle weiteren Infos findet ihr hier:

Partner Programm

Ihr findet direkt auf der Twitchseite die Community Guidlines die euch klar aufzeigen was auf Twitch erlaubt ist und was nicht. Lest sie euch vor dem ersten Stream bitte aufmerksam durch.

Community Guidlines

Twitch hat vor kurzem ein Update heraus gerbacht mit dem es möglich ist seine eigenen Emotes animieren zu lassen. Wie genau das geht und wie ihr das einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Wie erstelle ich animierte Emotes?

Erst wenn ihr Twitch Partner seid habt ihr diese Funktion immer. Solange ihr kein Twitch Partner seid bekommt ihr diese Funktion per Zufall, sofern die  Server noch freies Kontigent haben.

Es ist euch möglich auf eurem Kanal sogenannte Panels einzurichten. Was ihr diese einrichtet und welche Möglichkeiten ihr damit habt, wird euch im foglenden Video gezeigt:

Twitch - Inf Panels

Immer wieder hört man von Twitch Affiliate und dass es (fast) alle werden wollen. Aber was genau ist das und wie werdet ihr einer? In dem folgenden Video werden genau diese Fragen behandelt und erklärt worauf ihr dabei auchten müsst:

Twitch Affiliate

Immer wieder gibt es die eine Frage: Ist Musik auf Twitch erlaubt?
Im folgenden Video erfahrt ihr alles was mit der Musik auf Twitch erlaubt ist und was nicht:

Twitch - Musik erlaubt?

Der ein oder andere von euch kennt es. Ihr streamt schon lange aber die Anzahl der Zuschauer wird einfach nicht mehr. In dem folgenden Video werden euch kleine Tipps verraten womit ihr eventuell eure Zuschauerzahl erhöhen könnt:

Twitch - Mehr Zuschauer bekommen

Es gibt viele von euch die nur einen Monitor haben und mit dem spielt und gleichzeitig streamt. Um trotzdem den Chat lesen und mitverfolgen zu können, könnt ihr euch diesen ingame anzeigen lassen. Wie genau das geht und was ihr dabei beachten müsst, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Twitch - Ingame Chat anzeigen lassen

Ihr habt eine schlechte Internetleitung wollt aber trotzdem streamen? In dem folgenden Video wird euch gezeigt wie ihr das trotzdem machen köönt:

Twitch - Streamen mit schlechter Internetleitung

Twitch hat ein neues Update heraus gebracht, womit es Moderator eines Streames nun möglich ist auf eine Mod Tool Seite zu wechseln. Damit ist es für die Moderatoren viel einfacher euren Kanal zu moderieren. Wie diese Mod Tools aussieht, wie man sich dort zurecht findet und was man alles einstellen und machen kann, wird in dem folgenden Video erklärt:

Twitch: Neue Mod Tools

Jeder Streamer der anfängt zu streamen möchte es so angenehm wie möglich auf seinem Kanal für Zuschauer machen. Um dies zu ermöglichen können als ersten Schritt Regeln eingefügt werden, die jeder Zuschauer lesen und bestätigen muss, bevor er etwas in euren Twitch Chat schreiben kann. Dies kennt ihr sicherlich wenn man etwas schreiben möchte und dann ein kleines PopUp Fenster mit den Regeln erscheint. Wie man diese Regeln einstellt die bestätigt werden müssen, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Twitch: Chat Regeln einfügen

Twitch hat mit einem Update für euren Kanal die Möglichkeitgeschaffen viele Informationen zukünftig einzutragen. So ist es nun unter anderem möglich einen Kanaltrailer zu posten, eure Social Media link einzufügen und euren Streamzeitplan einzutragen.
Wie das alles funktioniert und wo dies alles zu finden ist, wird im folgenden Video erklärt:

Twitch Update: Kanaltrailer

Sicherlich habt ihr schon bei anderen Streamer / innen gesehen dass man Sounds direkt auf Twitch einbinden kann. Doch wie funktioniert das denn? Genau diese wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Twitch - Sound Alerts einbinden

Twitch hat ein neues Feature den Twitch Hype Train. Was das genau ist, wie man diesen aktiviert ud wie man diesen am besten in dem eigenen Stream einsetzt wird im folgenden Video ausführlich erklärt:

Twitch - Hype Train

Es ist möglich eure Musik in eurem Stream abzuspielen ohne dass man diese später auf eurer VoD hört. Das beste, ihr benötigt nicht mal eine extra Software dafür. Wie genau das geht und was es dabei zu beachten gibt, wird euch im folgenden Video erklärt und gezeigt:

Twitch VoD ohne Musik

Es gibt die Möglichkeit dass die Zuschauer eines Kanals, diesen auf die Startseite boosten. Diese Funktion wurde testweise eingesetzt und kommt nun wieder. Jedoch hat dieser "Booster" Features die nicht alle freuen wird. Um was genau es dabei geht und wie man dies alles einrichtet, wird euch im Folgenden Video gezeigt:

Twitch - Reichweite kaufen?

Twitch hat eine neue Monetarisierungsvereinbarung. Was genau diese beinhaltet und was es im Detail bedeutet, wird euch im folgenden Video erklärt:

Twitch - Neue Monetarisierungsvereinbarung

In OBS Studio habt ihr die Möglichkeit dass euch automatisch der beste Twitch Server ausgesucht wird. Dies ist aber nicht unbedingt immer die beste Lösung. Ihr könnt auch manuell den Server auswählen, wie ihr aber herausfindet welcher der beste ist, wird euch im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Twitch - Den besten Twitch Server finden

Ihr woll auch mit Twitch anfangen, wisst aber nicht so richtig wir ihr was einstellen und beachten müsst? In dem Folgenden Video wird euch alles Schritt für Schritt erklärt:

Twitch - Den Stream einrichten (2022)

Twitch hat den Alert Manager auf den Markt gebracht mit dem ihr eure Alerts steuern könnt. Doch dieses Tool hat einen Nachteil. Was dieser Nachteil ist und wir ihr den Manager einstellt, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Twitch - Alert Manager hat nur einen Nachteil

Mit Twitch Speaker habt ihr die Möglichkeit nicht nur Alerts als TTS /Text to Speech) ausgeben zu lassen, sondern alle eure Nachrichten als TTS auszugeben. Wie genau das geht und wie ihr das richtig konfiguriert, wird euch im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Twitch - Twitch Speaker

Ich fangt gerade an oder wollt anfangen zu streamen und tut euch schwer mit Twitch. Habt ihr Probleme euch zurecht zu finden, dann ist das folgende Video genau richtig für euch. Schritt für Schritt wird euch Twitch und dessen Möglichkeiten erklärt:

Twitch -   Stream Tutorial

Wollt ihr eine Umfrage auf Twitch für eure Zuschauer live im Stream generieren, so ist das mit dem neuen Feature möglich. Wie das genau funktioniert und wie ihr das einstellt, wird euch im folgenden Video erklärt:

Umfrage Feature

Seit Dezember 2019 hat Twitch das Creator Dashboard geändert und verfügt über einige tolle Features. Was sich geändert hat und auf was ihr achten müsst, wird euch in dem folgenden Video gezeigt:

Twitch - Dashboard Update

Mit Beginn das Affiliate Programm könnt ihr sogenannte Kanalpunkte einrichten und euren Zuschauern das Sammeln dieser Punkte ermöglichen. Diese Punkte können dann für Belohungen ausgegeben werden. Wie ihr diese Kanalpunkte einrichtet und was es mit den Belohnungen auf sich hat, wird im folgenden Video erklärt:

Twitch​​​​ - Kanalpunkte

In dem folgenden Video wird euch gezeigt wie ihr eure Panels auf eurem Twitch Kanal sauber struktuiert.

Twitch - Info Panels sauber strukturieren

Ihr habt bestimmt bei anderen Streamern schon die Abonnenten Abzeichen, sogenannte Sub Badges, gesehen. Damit ihr auch welche nutzen könnt müssen bestimmte Bedingungen erfüllt werden. Welche diese sind, wie ihr sie einrichtet und wo ihr sie hoch ladet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Abonnenten Abzeichen einfügen

Emotes werden sehr häufig auf Twitch verwendet. Verständlich dass ihr auch welche haben wollt, aber wie geht das? In dem foglenden Video wird euch gezeigt woher ihr diese Emotes bekommt, wie ihr diese hochladet und wie ihr sie richtig einstellt:

Emote in Twitch einfügen

Es gibt die Möglichkeit automatische Nachrichten im Twitch Chat bei Stream Ende zu posten. Wie ihr das einstellt, wird euch im folgendn Video gezeigt und erklärt:

Es ist möglich automatische Nachrichten am Stream Ende

Twitch hat oder besser gesagt möchte eine eigene Streamingplattform die sogenannte Twitch Beta zur Verfügung stellen. Der erste Eindruck zu dieser Beta und alle Infos darüber, könnt ihr euch im foglenden Video anschauen:

Twitch Studio

Affiliates auf Twitch können Werbeinnahmen generieren. Was genau das bedeutet, was ihr mit dieser Werbung verdienen könnt und wie ihr das richtig einstellt, erfahrt ihr im folgenden Video:

Twitch Werbung

Ihr kennt das bestimmt von den anderen Streamer / innen. Gehen diese live folgt eine Benachrichtigung auf Discord, Twitter und Instagram. Ihr wollt sowas auch haben, wisst aber nicht wie das funktioniert. In dem folgenden Video wird euch genau das gezeigt und erklärt:

Twitch - Live Benachrichtigung auf Discord (inkl. YouTube, Instagram, Twitter)

Eure Zuschauer haben die Möglichkeit verschiedene Aktionen in eurem Stream auszuführen, je nachdem was ihr eingestellt habt. Mit TriggerFyre habt ihr die Möglichkeit noch mehr Aktionen für eure Zuschauer zur Verfügung stellen. Wie genau das geht und wie ihr das einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Twitch - Mehr Zuschauer Interaktion mit TriggerFyre

Twitch hat ein neues Programm ins Leben gerufen, das Streameri / innen ermögflichen soll mit einem festen Grundeinkommen rechnen zu können. Dass dies vielleicht doch nicht der richtige Weg ist wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Twitch - Einfach Geld verdienen mit Twitch! Neues Grundeinkommen doch Vorsicht ist geboten.

Ihr wollt mit dem Streamen anfangen, wisst aber nicht genau wie das funktioniert oder was ihr dafür benötigt? Dann schaut euch das folgende Video an. Dort wird sehr ausführlich und Schritt für Schritt erklärt wie ihr vorgehen müsst um euren ersten Stream zu starten:

Twitch Stream Tutorial

Wenn ihr über die Konsole spielt und gleichzeitig streamt da ihr nicht die Möglichkeit habt einen PC zwischen zu schalten, bietet Twitch eine Own3d.tv Erweiterung an, mit der ihr auch ganz ohne Computer Alerts in eurem Stream anzeigen lassen könnt. Was das genau ist und wie ihr alles einstellt damit dies auch funktioniert, erfahrt ihr im folgenden Video:

Twitch - Alert Erweiterung

Unzählige Streamer / innen tummeln sich auf die Twitch herum. Jeder hat sein ganz persönliches Ziel welches er auf Twitch verfolgt. Dennoch gibt es 5 Fehler die ihr auf Twitch unbedingt vermeiden solltet. Um welche Fehler es sich handelt erfahrt ihr im folgenden Video:

Twitch - Diese 5 Fehler vermeiden