Elgato Stream Deck

Wenn ihr im Besitz des Elgato Stream Deck seid und Clips per Knofdruck in eurem abspielen lassen wollt könnt ihr das ganz einfach einrichten. Wie genau das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr im foglenden Video:

Elgato Stream Deck - Clips abspielen

Solltes du Verbindungsprobleme mit deinem Stream Deck und OBS Studio haben, kannst du die im folgenden Video erklärten Schritte versuchen:

Elgato Stream Deck - Verbindungsprobleme mit OBS Studio

Ihr haltet endlich das neue Streamdeck in der Hand wisst aber gar nicht wie ihr es einrichtet und in eurem Stream einbindent? Im folgenden Video wird euch genau das erklärt:

Stream Deck - Einrichten

Das Elgato Stream Deck hat ein riesen Update mit der Version 5,0 herausgebracht. Was dieses Update alles beinhaltet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Elgato Stream Deck - Update 5.0

Elagato hat das Stream Deck MK2 auf den Markt gebracht. Doch was kann man von diesem Stream Declk erwarten und wie richtet man dieses ein? Dies wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elagto Stream Deck - Wie wechsel ich das Cover?

Es ist möglich dass ihr mit eurem Elgato stream Deck das GoXLR Mini steuern könnt. Wie ihr das installiert und einstellt wird euch im folgenden Video ausführlich erklärt:

Elgato Stream Deck - GoXLR Mini steuern

In dem folgenden Video wird euch gezeigt, wie ihr mit Hilfe des Corsair iCue Plugin vieles über euer Stream Deck für eure Corsair Produkte steuern und regeln könnte:

Elgato Stream Deck: Corsair iCUE Integration

Für das Elgato Streamdeck gibt es neues Plugin, der sogenannte Voicemod. Damit kann man im Stream seine Stimme verstellen um dem Stream eine extra Note zu verpassen. Wenn ihr also mal ein Echo, eine tiefe Stimme oder irgendeine andere Art an Stimme im Stream haben wollt und ein Streamdeck verwendet, wird im folgenden Video ausführlich erklärt wir dieses Plugin auf eurem Streamdeck einrichten:

Elgato Streamdeck - Voicemod

Für das Elgato Streamdeck gibt es das Plugin NVIDIA Shadowplay. Wenn ihr Shadowplay im Stream oder zum Aufnehmen nutzt und ein Streamdeck besitzt, kann dieses Plugin sehr hilfreich sein um es viel einfacher zu nutzen. Wie ihr das einrichtet damit alles problemlos läuft, wird euch im folgenden Video gezeigt

Elgato Stream Deck - NVIDIA Shadowplay

Wie dem ein oder anderen bekannt, kann man sehr viel in das Elgato Stream Deck einbinden bzw. integrieren, das Plugin Streamelements mit dem man unter anderem Emojis in seinem Stream anzeigen lassen kann. Wie ihr dieses Plugin einbaut und zum laufen brint, wird im folgenden Video erklärt:

Elagto Stream Deck -  Streamelements

Elgato hat sich mit Discord zusammengetan und das bestehende Plugin für Discord überarbeitet und ein riesen Update herausgebracht. Was genau dieses Update beinhaltet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Elgato Stream Deck - Discord Plugin mit riesen Update

Viele von euch setzen das Elgato Stream Deck um den Stream besser bzw. einfach bedienen zu können. Jedoch bietet das Stream Deck noch viele weitere Funktionen die bisher nur wenige kennen. Um was für Funktionen es handelt und wie man diese einstellt, wird euch im Folgenden Video gezeigt:

Elgato Stream Deck - Profi Funktionen

Das Elgato Stream Deck bietet eine Vielzahl an Plugins an. Eines davon ist das Countdown Plugin welches ihr einfügen und über Streamdeck fernsteuern könnt. Wie ihr das richtig einstellt, erfahrt ihr im folgenden Video:

Countdown einfügen

Das Elgato Stream Deck bietet eine Vielzahl an Plugins an. Eines davon ist das Counter Plugin den ihr einfügen und über Streamdeck fernsteuern könnt. Dabei könnt ihr dieses Plugin für viele Zwecke verwenden. Wie ihr das richtig einstellt, erfahrt ihr im folgenden Video:

Counter einfügen

Mit dem Plugin HWInfo könnt ihr euch eine Auslastung des PCs auf dem Elgato Streamdeck anzeigen lassen. Wie ihr das richtig einstellt und wie das alles funktioniert, wird euch im foglenden Video gezeigt:

HWInfo - PC Auslastung anzeigen lassen

In das Elgato Stream Deck kann man viele Funktionen einbinden. Unter anderem kann man auch das Plugin für Nanoleaf und Philips Hue einbinden. Wie ihr das macht und wie ihr das dann steuert, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato stream Deck - Nanoleaf & HUE

Mit dem Plugin Spotify für das Elgato Stream Deck, habt ihr die Möglichkeit eure Musik von Spotify zu regeln. Wie genau ihr das konfiguriert und einbindet, erfahrt ihr im folgenden Video:

Spotify einbinden

Elgato hat nicht nur ein sondern gleich drei Stream Decks auf dem Markt. Was die Unterschiede sind, was die einzelnen Stream Decks können und welches für wen geeignet ist, wird in dem folgdenen Video erklärt:

Elgato Stream Deck - Der Vergleich

Das Elgato Stream Deck gibt es nicht nur als Hardware sondern auch kostengünstig als Software für das Smatphone. Wie ihr dies dort einrichtet und was es dabei zu beachten gibt, wird euch im folgenden Video erklärt:

Elgato Stream Deck - Mobile

Wenn ihr die Elgato Key Lights im Einsatz habt, ist das Plugin Control Center genau das richtige für euch. Wie ihr das Plugin konfiguriert und einsetzt, wird euch ausführlich in dem folgenden Video erklärt:

Control Center für Elgato Key Lights

Mit dem Elgato Stream Deck ist es euch möglich Emotes zu verwenden. Wie genau das möglich ist, wird euch im folgenden Video kurz und knaoo gezeogt:

Elgato Stream Deck - Emotes verwenden

Elgato hat ein Pedal herausgebracht mit dem ihr euren Stream steuern kennt. Ja genau euer Streamdeck lässt sich auch darüber steuern. Wie ihr das einstellt und was damit möglich ist, wird euch im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato Stream Deck - Pedal für OBS und Co.

Für das Elgato Stream Deck gibt es das Plugin App Mover. Damit könnt ihr mit einem Tastendruck alle für den Stream benötigten Programme öffnen und sie gleich in der richtigen Größe auf den Bildschirm positionieren. Wie das Plugin richtig eingestellt wird und was ihr dabei beachten müsst, erfahrt ihr im folgenden Video:

Plugin App Mover

Es hat etwas gedauert aber es ist nun möglich über dem Elgato Stream Deck auf euren Discord zu steuern. Wie ihr das einrichtet und was es dabei zu beachten gibt, wird euch im folgenden Video erklärt:

Elgato Stream Deck - Discord steuern

Elgato hat für das Stream Deck ein Updater mit der VErsion 5.3 herausgebracht. Viele Neuerungen sind damit nun verfügbar. Was das für Neuerungen sind und was das Update noch weiter enthält erfahrt ihr im folgenden Video:

Elgato Stream Deck - Wichtiges Update 5.3 mit sinnvollen Erneuerungen