Weitere Hardware

Im folgenden Video wird das Rode Procaster vorgestellt. Was es kann und worauf es ankommt, wird euch ebenfalls in dem, Video gezeigt:

Rode Procaster - Review

Rode hat hat das Rode NT USB Mini herausgebracht. Im folgenden Video wird euch gezeigt was dieses Mikrofon kann, wie man es einrichtet und was es zu beachten gibt:

Rode - NT-USB Mini

Aver Media hat eine neue Capture Card auf den Markt gebracht, die Live Gamer Extrem 3. Was diese Karte alles kann und für wen die geeignet ist, wird euch im Folgenden Video gezeigt:

AverMedia - Live Gamer Extreme 3

Aktuell findet man eine Menge neuer CPU's auf den Markt. Unter andem die 12900K und die 12900HK. Aber worin unterscheiden sie sich und welche ist besser? Genau dies wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Intel 12900K vs. 12900 HK - Der Vergleich

Razer hat seit einiger Zeit die Capture Card Razer Ripsaw HD auf dem Markt. Da diese einige von euch im Einsatz haben, wird in dem foglenden Video auf diese Capture Card eingegangen:

Razer Ripsaw HD - Review und Audio-Setup

In dem folgenden Video wird auf das Mikrofon Set T.Bone SC 420 Mikrofon Set eingegangen, dass das Mikrofon, einen Standfuß, eine Spinne und einen Popschutz beinhaltet:

T.Bone SC 420 USB Mikrofon Set - Review

Mit dem Blackmagic Atem Mini Pro habt ihr die Möglichkeit zwischen mehreren Kameras hin und herzuschalten. Was die kleine "Schaltzentrale" kann und wie ihr alles einrichtet, wird euch im foglenden Video gezeigt und erklärt:

ATEM MINI PRO - Schulungen, Kurse, Meetings

Razer hat nun einen RGB Controller auf den Markt gebracht, womit ihr die Möglichkeit habt die Farben in eurem Gehäust zu steuern. WIe ihr das genau macht und einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Razer Chroma RGB Controller - Review

Der sicherste Weg ist das manuelle updaten der Treiber.
Wie das genau funktioniert wird im folgenden Video beschrieben:

Treiber richtig updaten

Generell ist es bei Capture Cards so, dass diese in nur einem Programm gleichzeitig ein Bild anzeigen können. Öffnet ihr zum Beispiel das Programm der Capture Card und seht dort ein BIld, in OBS jedoch nicht, müsst ihr erst das Programm der Capture Card schließen. Nur OBS darf auf die Capture Card zugreifen und muss auch das erste Programm sein, welches geöffnet worden ist.

Corsair hat die Gaming Tastatur K55 RGB Pro XT für kleines Geld auf den Markt gebracht. Was die Tastatur kann und wie ihr diese einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Corsair K55 RGB Pro XT Gaming Tastatur

Shure hat ein neues Mikrofon auf den Markt gebracht, das Shure MV7. In dem folgenden Video wird auf dieses Mikrofon eingegangen und geschaut was es so kann:

Shure MV7 - Review

In einem vorherigen VIdeo () wurde das Blackmagic Atem Mini Pro vorgestellt. Es ist auch möglich dass ihr dies in euer OBS Studio einbindet. WIe das funktioniert und was ihr dabei beachten müsst, wird euch im folgenden Video erklärt:

ATEM Mini Pro in OBS Studio - Was ist möglich?

Elgato hat eine neue Cam LinkCapture Card auf den Markt gebracht. Diese unterscheidet sich aber von den anderen, denn sie hat 4 Eingänge womit ihr 4 Kameras an diese Capture Card anschließen könnt. Was sie kann und wie man diese einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Elgato Cam Link Pro - Capture Card mit 4 Eingängen

Corsair hat das Headset HS55 Wireless Cor auf den Markt gebracht. In dem folgenden Video wird das Headset gesetet was es alles kann und nicht kann. Auch wie man es einstellt wird gezeigt:

Corsair - HS55 Wireless Headset

AMD hat den Ryzen 7000 auf den Markt gebracht. Dieser ist für Creator und Streamer geeignet. Was die CPU aber alles kann und was sie vielleich tnicht kann, wird euch im folgenden Video gezeigt:

AMD - Ryzen 7000 für Creator und Streamer

Elgato hat das Wave DX auf den Markt gebracht und bietet dem Shure SM7-b ordentliche Konkurrenz. Was das Mic aber wirklich kann wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato Wave DX vs Shure SM7-B

Corsair hat die womöglichst dünnste mnechanische Tastatur der Welt auf den Markt gebracht, wir reden von der K100 Air Wireless. Was aber diese dünne Tastatur kann wird euch im Folgenden Video gezeigt:

Corsair - K100 Air Wireless

Das Samsung Q2U ist ein günstiges Mikrofon unter 100 €. Aber was kann es und wie stellt ihr es ein? Genau dies wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Samson Q2U - Ein günstiges Mikrofon unter 100 €

Das Rode NT1-A ist, ein weiteres gute Streaming Mikrofon. Was dieses Headset alles kann und wie dieses eingerichtet wird, erfahrt ihr im folgenden Video:

Rode NT1-A

Rode hat die Software Rode Connect auf den Markt gebracht. Damit ist es euch möglich 4 Rode NT-USB Mini an einen Rechner anzuschließen, was dem ein oder anderen neue Möglichkeiten schafft. Wie genau die Software funktioniert und wie ihr diese einrichtet, erfahrt ihr im folgenden Video:

Rode Connect - Die Software die Mics verbindet

Intel hat zwei neue CPU's für Creator herausgebracht, den Intel 13900K und Intel 13600K. Was aber können diese CPU's und sind sie wirklich so gut? Genau diese Fragen und weitere werden im folgdenen Video erklärt und untersucht:

Brachiale Leistung mit INTEL 13900K & 13600K für Creator

Das Mikrofon HyperX Quadcast hat unglaubliche 4 Richtcharakteristiken. So kann es fast jeder Situation angepasst werden. Wie man sich dieses Mikrofon einrichtet und einstellt, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

HyperX Quadcast - Review

Endlich habt ihr einen Greenscreen und wisst aber nicht so richtig wie ihr das alles hinstellt, einrichtet und in OBs Studio / STreamlabs OBS einbindet. Im folgenden Video wird euch erklärt, wie ihr den Grenscreen und die Beleuchtung einstellt und in euer OB Studio / Streamlabs OBS einbindet:

Greenscreen + Beleuchtung einrichten

Elgato hat eine neue Facecam die Elgato Facecam Pro auf den Markt gebracht. Damit sind 4k bei 60 FPS möglich. Was noch alles neu ist, erfahrt ihr im folgenden Video:

Elgato - Die neue Elgato Facecam Pro, 4K und 60 FPS

In dem folgenden Video wwerden die AMD Ryzen 7950X/7900X und Intel 13900K miteinander verglichen. Unter anderem im Fokus..... die Geschwindigkeit. Welcher wohl schneller ist?

Der Vergleich - Wer ist schneller? AMD Ryzen 7950X/7900X oder Intel 13900K?

Elgato hat nun endlöich viel erhört und das Elgato Stream Deck + auf den Markt grbacht, mit dem es unter anderem möglich ist, euer Audio mit Drehregler zu regeln. In dem folgenden Video wird das neue Produkt von Elgato unter die Lupe genommen:

Elgato - Elgato Stream Deck+ für OBS Studio

Samson hat das Mikrofon Q9U auf den Markt gebracht. Ob dieses Mikrofon mit den Shure SM7B mithalten kann und es sonst noch alles bietet, wird euch im foglenden Video erklärt:

Samson Q9U - Review

Kaum bekannt aber dennoch da. Intel hat eine eigene Grafikkarte herausgebracht in Form von Intel Arc. Doch was kann die Grafikkarte und eignet sich diese für Creator?
Diese und weitere Fragen werden in dem folgenden Video angegangen:

Intel - Intel Arc für Creator

In dem folgenden Video wird euch gezeigt, wie ihr euren eigenen Mini ITX Streaming PC zusammenbaut:

MINI-ITX Streaming-PC zusammenbauen

Ihr fangt gerade mit dem Streamen an und seid auf der Suche nach einem geeigneten Mikrofon? Dann könnte das folgende Video, in dem das Trust GXT Emita Plus, für euch Interessant werden. Was das Mikrofon kann und wie man das einstellt, wird euch ebenfalls gezeigt:

Trust GXT Emita Plus -  Ein Mikrofon für Neueinsteiger

AMD hat für die Karten RX7900 XT und RX7900 XTX ein Update herausgebracht, dass sich lohnt. Um was genau es sich handelt und was das Update sonst beinhaltet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

AMD Radeon RX7900 XT und RX7900 XTX - Geiles Update

In dem folgenden Video werden euch Grafikkarten für euren Streaming PC für unter 50 € vorgestellt und getestet:

Grafikkarten für den Streaming PC unter 50€

Seit geraumer Zeit gibt es dir RTX4000 auf dem Markt. In dem folgenden Video wird unter anderem die NVENC Presets, Stream Qualität und Broadcast unter die Lupe genommen.

NVIDIA RTX4000 - NVENC Presets, Stream Qualität und Broadcast

Intel hat den 13700K auf den Markt. Aber was kann dieser überhaupt und muss es überhaupt dann ein 13900K sein. Genau diese Frage wird in dem folgenden Video erklärt und untersucht:

Intel - Intel 13700K kann was!

Aver Media hat seit kurzem das Nexus auf den Markt gebracht und somit dem GoXLR eine Alternative geboten. Doch was sind denn die wichtigsten Unterschiede zwischen den zwei Geräten? Genau auf diese frage wird in dem folgenden Video eingegangen:

Der Vergleich - GoXLR vs. AverMedia Nexus?

Elgato hat eine Webcam, die Elgato Facecam, auf den Markt gebracht. Was diese kann und weswegen sie so positiv abgeliefert hat, wird euch im foglenden Video erklärt:

Elgato Facecam - Review

Mit dem Elgato Wave XLR ist euch möglich jedes XLR MIkrofon anzuschließen und in euerer Wave Link Software zu verwenden. WIe genau das funktioniert und wie ihr das einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato Wave XLR - Review

Rode hat die Produkte XDM-100 und XCM-50 Mikrofon auf dem Markt. In Kombination mit dem Rode Unify ist es euch möglich, euer Stream Audio sehr einfazu bedienen. Wie genau das geht und wie ihr alles einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Rode - Rode Unify mit XDM-100 und XCM-50 Mikrofon

Das Mainboard Gigabyte B760 Gaming X ist nun auf dem Markt verfügbar. Was aber dieses Mainboard von anderen unterscheidet und was besser als die andere macht, wird im folgenden Video gezeit und erklärt:

Gigabyte B760 Gaming X

In dem folgenden Video wird das neue Sennheiser Profile USB Mikrofon vorgestellt und getestet:

Sennheiser Profile USB Mikrofon - Review

Es gibt viele verschiedene Webcams und es ist teilweise schwer die richtige für euch zu finden. In dem folgenden Video werden die Kameras Elgato FacecamRazer Kiyo und Logitech Brio vorgestellt und verglichen:

Elgato Facecam vs. Razer Kiyo Pro vs. Logitech Brio

In dem folgenden Video wird euch die beste Stream Einstellung für das Razer Kiyo Pro Ultra gezeigt. Wie es funbktioniert und was es dabei zu beachten gibt, wird euch ebenfalls gezeigt:

Razer Kiyo Pro Ultra - Die besten Stream Einstellungen

In dem folgenden Video wird die neue Elgato 4K60S+ vorgestellt.Hier handelt es sich um eine xterne Capture Card für Aufnahmen bis zu 4K:

Elgato 4K60S+ Review

Streamen ohne einer Grafikkarte? Ist das überhaupt möglich? Ryzen hat dafür eine CPU auf den Markt gebracht die eher eine APU ist. Aber funktioniert das überhaupt und wie ist die QUalität. Diese und weitere Fragen werden im folgenden Video beantwortet:

AMD Ryzen 5700g - Streamen ohne Grafikkarte und ohne Lags

Corsair hat das Headset HS80 RGB Wireless auf den Markt gebracht. Was dieses Headset kann und wie man sich dieses einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Corsair HS80 RGB Wireless - Review

Seit kurzem ist die NVIDIA RTX 4070 auf dem Markt. Doch was kann diese Karte überhaupt. Genau diese Frage wird in dem folgenden Video behandelt und untersucht:

NVIDIA RTX4070 Aero OC - Review

Streamplify bietet Stream Equipment für kleines Geld an. Nun hat die Firma neue Produkte auf den Markt gebradcht, welche in dem folgendem Video getestet wird:

Streamplify - Günstiges Equipment für Streamer

Ihr wollt eure Sony Kamera mit eurem Computer verbinden, dabei aber keinen Camlink sondern nur Software verwenden? Das folgende Video zeigt euch welche Möglichkeiten ihr hierfür habt und was ihr alles einstellen und beachten müsst:

SONY Kameras in OBS ohne Camlink verbinden

BenQ ZOWIE hat viele Gaming Mäuse im Angebot, die sehr viele Ansprüche erfüllen können. Was genau die unterschiedliche Ausführungen sind, welche Maus was kann und für wen welche Maus geeignet ist, wird im folgenden Video ausführlich erklärt:

BenQ ZOWIE Gaming Mäuse Review

Mit dem PCPanel Pro Review könnt ihr euer AUdio für euren Stream steuern. Doch ist das alles so einfach wie man immer hört? Genau diese Frage wird in dem folgenden Video behandelt. Auch wird euch gezeigt wie ihr alles einrichtet:

PCPanel Pro Rwview - Kann man das AUdio wirklich so einfach steuern?

Alle RGB Freunde können sich nun freuen. Corsair hat einen Nachfolger des Corsair Commander Pro herausgebracht. Wir reden hier vom neuen Corsair iCue Commander Core XT. Was dieses neue Gerät alles kann und wie man diesen einrichtet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Corsair iCue Commander Core XT - Review

AVverMedia hat die Capture Card "AVerMedia Live Streamer Cap 4K" auf den Markt gebracht. Was aber kann diese Capture Card? Genau diese Frage wird in dem folgenden Video behandelt:

AVerMedia LIve Streamer Cap 4K - Review

Viele von euch haben sicherlich eine Wasserkühlung. Um diese richtig zur Geltung zu bringen verwendet ihr dann auch sicherlich eine Plexiglasscheibe. Aber wie wäre es jetzt auch noch ein LCD DIsplay in der Wasserkühlung zu haben? Geht nicht? Geht doch! Mit dem H170i Elite LCD von Corsair ist das möglich.
Wie genau das geht und wie ihr alles einstellt, wird euch im folgenden Video gezeigt:

H170i Elite LCD - Wasserkühlung mit LCD Display

Speedlink bietet das Volity Ready Streaming Starter Set. In diesem Paket sind alle Komponenten für das Mikrofon enthalten die man zum Starten für das Streamen benötigt. In dem folgenden Video wird das komplette Set, sowie den Afbau erklärt. Weiter wird  es auf auf Herz und Nieren getestet, also schaut mal rein:

Speedlink Volity Ready Streaming Starter Set

Corsaier hat einen neuen Monitor herausgerbacht den Corsair Xeneon 32QHD16. Ist dies ein Monitor für Content Creator? Was kann dieser Monitor? Diese und weitere Fragen werden im folgenden Video beantwortet:

Corsair Xeneon 32QHD165 - Review

Neben den normalen Key Lights hat Elgato nun auch die Elgato Key Lights Air auf den Markt gebracht  Was sie im Vergleich zu den normalen Key Lights können, erfahrt ihr im folgenden Video:

Elgato - Key Lights Air

In dem folgenden Video werden euch 5 Top Mikrofone für euren Stream vorgestellt. Was diese können und was es dabei zu beachten gibt, wird ebenfalls gezeigt:

Top 5 USB Mikrofon für Streamer

NVIDIA hat die neue NVIDIA RTX4060 auf den Markt gebracht. In dem folgenden Video wird diese Grafikkarte genauer unter die Lupe genommen und geschaut was diese alles kann:

NVIDIA RTX4060 - Review

Immer öfter list und hört man davon, dass Streams auch über ein Laptop laufen soll. Aber was für ein Laptop soll man sich holen und worauf muss man dabei achten? Diese und noch weitere Fragen werden euch im foglenden Video gezeigt:

Laptops für Streamer: Worauf muss ich achten?

Rode hat das Rode X Streamer X auf den Markt gebracht, aber was kann das Gerät überhaupt? Genau dies wird in dem folgenden Video gezeigt und erklärt:

Rode - Rode X Streamer X Review

Das Elgato Stream Deck Mobil ist in der Version 2.0. Damit ist es nun möglich 2 PCs mit nur einem Streamdeck zu steuern. Wie genau ihr das alles einstellt, wird euch im folgenden Video erklärt:

Elgato - Elgato Stream Deck Mobile 2.0, 2 PCs mit einem Streamdeck nutzen

Das GoXLR stirbt aus und wird nicht weiterentwickelt. Aber was gibt es denn für Alternativen? Genau diese Frage wird in dem folgenden Video nachgegangen:

RIP GoXLR. Diese Alternativen gibt es.

Es gibt das Mikrofon Tonor TD510 USB XLR auf dem Markt. Leider spricht aber keiner über dieses Mikro. Wieso eigentlich und was kann das Mikrofon? Diese Fragen werden im folgenden Video geklärt:

Tonor TD510 USB XLR - Review

Der BENQ EX2780Q ist ein WQHD 144 Hz Monitor. Was dieser kann und was er noch für weitere Features hat, wird euch in dem folgenden Video gezeigt:

BenQ EX2780Q - Review

Ihr wollt eure Kamera und Mikrofon richtig und flexibel montieren? Dann ist das Elgato Multi Mount genau richtig. Mit diesem System könnt ihr aber nicht nur das Mikrofon und eure Kamera positionieren, sondern auch andere Produkte wie zum Beispiel Lichter. usw... Da ganze System wird in dem folgenden Video vorgestellt:

Elgato Multi Mount - Mikrofon und Kamera richtig positionieren

Cherry hat eine sehr flache Tastatur welche mechanisch funktioniert auf den Markt gebracht, das Cherry KW X ULP. In dem folgenden Video wird genau diese Tastatur unter die Lupe genommen:

Cherry KW X ULP - Review

Das Rode Podmic USB bekommt ein Update. Was dieses Update beinhaltet und was sich dabei ändert wird in dem folgendem Video gezeigt und erklärt:

Rode - Rode Podmic USB bekommt ein Update

Seit Dezember 2019 gibt es das Rode Podmic auf dem Markt. Was das Mikrofon kann, wie es angeschlossen und konfiguriert wird, erfahrt ihr im folgenden Video:

Rode Podmic - Review

Intel hat einen neuen CPU auf den Markt gebracht, den Intel 12900K. Was der kann und ob man sich den CPU anschaffen kann bzw. sollte, wird im folgenden Video erklärt:

Intel 12900K - Review

Ihr seid auf der Suche nach einer günstigen Alternative zu dem Elgato Cam Link? In dem folgenden Video wird auf eine Alternative, sowie deren Funktion und die Einbindung in OBS eingegangen:

Cam Link - Günstige Alternative

Es gibt einen Mikrofonarm von NXZT. Aber was kann er?  Ist er eine würdiger Konkurent zum Rode PA1A? Diese Fragen werden im folgenden Video gezeigt und erklärt:

NZXT - Mikrofonarm Review

Es gibt eine günstige Capture Card für Konsolen Spieler. Diese kostet nur 24€. Was sie kann, wie ihr sie einrichtet und konfiguriert, erfahrt ihr im folgenden Video:

Capture Card - 24€ für Konsolen

Razer hat das Mikrofon Razer Seiren Emote auf dem Markt. Was das Mikrofon kann und was man wie einstellt, sowie das ganze Review, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Review - Razer Seiren Emote

In einem früheren Video wurde der Intel 12600k vorgestellt. Aber taugt er auch zum Streamen? Hält er durch, bringt er die gewünschte Qualität? Genau dies wird im Folgenden Video gezeigt und getestet:

Intel 12600K - Streamtest

Ihr wollt endlich mit dem Gaming und Streaming anfangen. Dieses Hobby kann teuer werden und daher wird euch im Folgenden Video eine günstige Grafikkarte vorgestellt mit der Gaming und Streaming möglich ist:

Günstige Grafikkarten für den Einstig in Gaming und Streaming

Grundsätzlich ist es zu empfehlen ein günstiges Setup für den Anfang des Streamens zu nehmen. Wie so ein Setup aussehen kann wird euch im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Günstiges Streaming Setup für Anfänger

In dem folgenden Video wird euch eine Capture Card für Konsolen vorgestellt. Was dies für eine Capture Card ist und wie ihr alles anschließt und einrichtet, wird euch ebenfalls in diesem Video gezeigt:

Capture Card - Für Konsolen mit 60 FPS

In dem folgenden Video wird euch das Mikrofon Tonor TC20 XLR vorgestellt. Unter anderem wird darauf eingegangen wie man dieses anschließt und einrichtet, aber auch wie der Klang ist:

Tonor TC20 - XLR Mikrofon Review

Für die Play Station`5 gibt es eine rasend schnelle SSD. ABer lohnt sich denn das Upgrade überhaupt? Genau dieser Frage wird im Folgenden Video nachgegangen:

Play Station 5 - Rasen schnelle SSD, lohnt sich das Update

In dem folgenden Video wird kurz darauf eingegangen was es für günstige Capture Card für 1080p gibt:

Günstige Capture Card für 1080p Gameplay

Das T-Bone BC500 ist ein kostengünstiges Mikrofon was dem Shure SM7-B richtige Konkurrenz bietet. Ist es eventuell sogar besser als das Shure? Dieser Frage wird im Folgenden Video nachgegangen:

T-Bone BC 500 - Ein Shure SM7-B Killer?

Elgato hat ein neues Key Light heraus gebradcht, das Key Light Mini. Aber ist dieses Key Light hell genug für den Stream und was kann es sonst? Diese Fragen werden im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato Key Light Mini - Hell genug für Streamer?

Trust hat ein wireless Headset auf den Markt gebracht. Aber wieviel Gamgin steckt in diesem Headset undw as hat es sonst noch so zu bieten. Dies wird alles im Folgenden Video gezeigt und erklärt:

Trust - Wireless Headset, wieviel Gaming steckt drin?

Aver Media hat eine Capture Card mit 2 Eingängen auf dem Markt. Wie ihr diese einrichtet und was es dabei zu beachten gibt, erfahrt ihr im folgenden Video:

AVerMedia Live Gamer Duo: Eine Capture Card mit 2 Eingängen

Elgato hat die externe Capture Card HD60S+ auf den Markt gebracht. Was diese Capture Card alles kann und wie diese in OBS eingebunden wird, erfahrt ihr im folgenden Link:

Elgato HD60S+

Das Rode NT USB ist, wie der Name schon sagt, ein USB Headset. Was dieses Headset alles kann und wie dieses eingerichtet wird, erfahrt ihr im folgenden Video:

Rode NT-USB

AVermedia hat eine Facecam Live Streamer Cam 313 auf dem Markt. Diese kann 1080 mit 3ß FPS aufnehmen. Was die Cam alles kann und wie diese einzurichten ist und wie sie in den Stream integriert wird, erfahrt ihr im folgenden Video:

Live Streamer Cam 313

Elgato hat die Capture Card 4k60 Pro Mk.2 auf den Markt gebracht und ist der Nachfolger der 4k60 Pro. Welche neuen Feature sie hat und wie diese am besten einsetzt, erfahrt ihr im folgenden Video:

4K60 Pro Mk.2

Mit dem Tobii Eye Tracker 4C für Streamer ist es den Zuschauern möglich im Stream zu sehen wo ihr hinschaut. Eure Augenbewegungen werden aufgenommen und im Stream wiedergegeben. Wie ihr diese spezielle Kamera einrichtet und in euren Stream einbindet, erfahrt ihr im folgenden Video:

Tobii Eye Tracker 4C für Streamer

Wenn ihr Nanoleafs im Einsatz habt, ist es möglich die Farben über commands und Events zu steuerm bzw steuern zu lassen. Bedeutet es ist möglich dass eure Zuschauer mit commands die Farbe ändern, oder wenn euch jemand folgt, hostet, donatet, usw... eine bestimmte Farbe aufleuchtet. Wie das genau das funktioniert und wie ihr das alles einstellt, erfahrt ihr im folgenden Video:

Nanoleafs mit Twitch verbinden
______________________________________________________

Update 11.06.2020:

Inzwischen wurde an dem Tool weitergearbeitet und hat nun neue Features. Welche dies sind und wie man diese einstellt, erfahrt ihr im folgenden Video:

Nanoleafs mit Twitch verbinden - Update

AverMedia hat einen neuen Mikrofonarm auf den Markt gebracht, den BA311. Was dieser Arm kann und wie er abgeschnitten hat, wird euch im folgenden Video gezeigt:

AverMedia - BA311 Mikrofonarm Review

Elgato hat eine neue Capture Card auf den Markt gebracht, die HD60X. Diese soll vor allem in der RefrehRate überzeugen. Ob sie das tut und was die HD60X sonst noch alles kann, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Elgato - HD60X

In dem folgenden Video wird der AMD Ryzen 7 3700x in einem Single PC Setup getestet. Hierbei werden zwei verschiedene Grafikkarten NVIDIA / AMD eingesetzt und der CPU auf Herz und Nieren geprüft:

AMD Ryzen 7 3700x

Mit Elgato EpocCam könnt ihr euer IOS Smartphone als Webcam verwenden, Wie ihr alles einrichtet und was es dabei zu beachten gibt, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Elgato EpocCam - Handy als Webcam für OBS, Streamlabs, Skype, ...

In dem folgenden Video wird der AMD Ryzen 7 3700x in einem Streaming PC getestet. Hierbei wird er in einem Dual PC Setup auf Herz und Nieren geprüft:

AMD Ryzen 7 3700x Streaming Test

Mit der Yolobox ist es möglich mobil zu streamen. Was das für eine Box ist , wie ihr alles einrichtet und was es dabei zu beachten gibt. Wird euch im folgenden Video ausführlich erklärt:

YoloLIV Yolobox Review: Mobil Streamen in einer Box

In dem folgenden Video wird euch gezeigt wie ihr euren eignenen PC zusammenbaut. Auch wird gezeigt was es dabei zu beachten gibt und welche Tricks ihr anwendet könnt:

Wie baue ich meinen PC zusammen?

Es gibt einen neuen 1500€ Gamin + Streaming Rechner den ihr euch zusammenbauen könnt. Alles Infos dazu gibt es in dem folgenden Video:

1500€ Gaming + Streaming PC 05/2022

Mit NZXT BLD könnt ihr euren Traum Pc selber zusammenbauen. Wie ihr dabei vorgeht um  euren PC zu bekommen, wird euch im folgenden VIdeo gezeigt und erklärt:

NZXT BLD: Hier konfiguriert ihr euch euren TRAUM-PC!

Corsair hat das Headset HS65 Sourround auf den Markt gebracht. In dem folgenden Video wurde dieses Headset unter die Lupe genommen:

Corsair HS65 Surround - Review

Bekannt ist die Firma Endgame Gear wegen deren Mäuse. Nun hat die Firma auch ein USB Mikrofon, das XSTRM USB Mikrofon, auf den Markt gebracht. Was dieses Mikro alles kann wurde in dem folgenden Video getestet:

Endgame Gear XSTRM USB Mikrofon - Review

Wenn man lange streamt und dabei sitzt kann dies schonmal auf den Rücken gehen. Einfach kurz aufstehen wäre schon super. Mit dem FlexiSpot Tischgestell E8 ist dies nun möglich. Dieses Gestell wurde in dem folgenden Video getestet und bewertet:

FlexiSpot Tischgestell E8 - Review

Elagto bietet zum Ausleuchten eures Streams die Elgato Key Lights an. Damit könnt ihr störende Schatten im Stream vermeiden aber auch euer Greenscreen optimal ausleuchten.  Was sie können und wie ihr sie für euren Stream optimal einrichtet, erfahrt ihr im folgenden Video:

Elgato Key Lights

Es gibt sehr viele Personen die einen alten AMD FX8350 haben. Immer wieder kommt die Frage auf ob man mit diesem noch streamen kann. In dem folgenden Video wird dieser Frage nachgegangen und diese CPU auf Herz und Nieren getestet:

AMD FX8350

Joby Wavo Pod ist ein mobiles Mikrofon welches noch nicht alle zu lange auf dem Markt ist. Was aber kann dieses Mikro eigentlich und wie verwendet man das. Diese Fragen und was es kann wird euch im folgenden Video gezeigt:

Joby Wavo Pod - Das mobile Mikrofon im Test

Die BENQ Screenbar ist eine kleine Tischlampe, welche ihr auf euren Monitor stellen könnt um für eine indirekte Beleuchtung zu sorgen. Was das genau ist, wie sie funktioniert und was ihr darüber wissen müsst, erfahrt ihr im folgenden Video:

BenQ Screenbar

In diesem Video wird die mechanische Tastatur Snakebyte Keyboard Ultra vorgestellt. Was das Keyboard alles kann und was sie überhaupt kostet, wird euch im folgenden Video gezeigt:

https://www.youtube.com/watch?v=pyofzPGhcNc

In dem folgenden Video wird euch die AverMedia EZ Recorder ER 330 vorgestellt. Was sie kann und wo man sie einsetzt, wird euch im ebenfalls gezeigt:

AverMedia EZ Recorder ER 330 - Review

NZXT hat zwei Capture Cards auf den Markt gebracht, dabei handelt es sich um die Signal HD60 und Signal 4K30. Was diese Capture Cards können wird euch im folgenden Video gezeigt:

NZXT Signal HD60 und Signal 4K30 - Beide Capture Cards im Review

In dem folgenden Video wird euch ein Streaming PC für 750€ vorgestellt, zusammengebaut und getsetet. Alle weiteren Infos erfahrt ihr ebenfalls und diesem Video:

Streaming PC 2022 -  Für 750€

Mit dem DBX 286S könnt ihr euer Mikrofon deutlich verbessern. Was das ist, wir ihr das DBX richtig verkalbet und wir ihr alles richtig einstellt, wird euch im folgenden Video erklärt:

DBX 286S

Corsaier hat die Tastatur K70 Pro Mini Wireless RGB mit Hit Swap Switches auf den Markt gebracht. Was diese Tastatur kann und was sie sonst so zu bieten hat, wird euch im Folgenden Video gezeigt:

Corsair K70 Pro Mini Wireless RGB - Review

Im folgenden Video wird euch die Webcam PW315 von AverMedia vorgestellt. Weiter wird auf das Bild und die Fähigkeit eingegangen:

AverMedia - PW315

Mit der Glorious GMMK 2 habt ihr die Möglichkeit eure Tastatur zu customizen, bedeutet sie nach euren Wünschen zu gestalten. Wie genau das aber funkioniert und was ihr dabei machen müsst, wird euch im Folgenden Video gezeigt:

Glorious GMMK 2 - Eine Custom Tastatur

Elgato hat nun auch Light Strips auf den Markt gebracht, Was diese können und wie man sie einrichtet wird euch im folgenden Video gezeigt bzw, erklärt:

Elgato Strip - Review

Vor ein paar Tagen hat Razer die Webcam Kiyo Pro auf den Markt gebracht. Zeitgleich hat Razer auch ein Ringlicht auf den Markt gebracht. Was die Kamera für ein Bild macht und was Sowhl die Cam als auch das Ringlicht kann, wird euch im folgenden Video gezeigt:

Razer Kiyo Pro - Preview

Wenn die Lieferzeit des Chatlink Kabels oder der Preis sehr hoch ist, habt ihr die Möglichkeit dieses selber nachzubauen. Was ihr dazu benötigt, wie genau das geht und was ihr beachten müsst, erfahrt ihr im folgenden Video:

Chatlink Kabel selber bauen

Elgato hat nun auch Akustikschaumstoffmatten auf den Markt gebracht. Was diese können wird euch im folgenden Video gezeigt und erklärt:

Elgato Wave Panels

Logitech hat die MX Mechanical Tastatur und die MX Master 3S Maus auf den Markt gebracht. Was aber diese Tastatur und die Maus wirklich können wird euch im Folgenden Video gezeigt und getestet:

Logitech - MX Mechanical Tastatur + MX Master 3S

In dem folgdenen Video wird das Wirless Headset Mixcder E9 Wireless Active Noise Cancelling Bluetooth Kopfhörervor gestellt. Wie das Headset ist und welche Feature es hat wird euch ebenfalls in dem VIdeo gezeigt:

Mixcsder E9 Wireless

Immer wieder sieht man bei Streamer / innen eine Kamera die hin und her fährt. Aber wie ist das möglich? In dem Folgenden Video wird euch diese Kamerafahrt von Schwercraft gezeigt und erklärt:

Schwercraft - Kamerafahrten erklärt