Streamelements Bot

Um den Bot umzubenennen, muss man seinen Twitch Account mit Streamelements verbinden. Außerdem funktioniert es ausschließlich nur wenn man OBS LIVE verwendet zum streamen. Mit StreamlabsOBS oder OBS Studio funktioniert das !NICHT!

Hat man Streamelements mit Twitch verknüpft, kann man in Streamelements gleich die weiteren Vorbereitungen treffen, die laut Streamelements  zwingend notwendig sind.

1) man MUSS ein Overlay eingerichtet haben. Warum das so ist beantwortet Streamelements nicht. Also einfach irgendein Overlay was dort kostenlos angeboten wird einfügen in Streamelements. Man muss es NICHT in OBS einfügen.

2) unter dem Stream ein Panel einrichten mit einem Link zur Donationseite von Streamelements (wenn die Umbenennung geklappt hat kann der Link bzw. das Panel wieder gelöscht werden).

3) OBS LIVE runterladen von Streamelements: https://streamelements.com/obslive
OBS Live kann man ganz einfach auch über eine bestehende OBS Studio Installation drüber installieren.

4) Wenn OBS Live gestartet ist sieht man im Aktivitäten Feed 3 senkrechte Striche. Klickt man darauf kommt ein Menüpunkt: STREAM SETTINGS dort dann drauf klicken.

5) Es öffnet sich ein weiteres Menü. Hat man alle vorherigen Punkte berücksichtigt steht dort: CUSTOM BOT NAME

6) Dort kann man den Botname ändern. Dann noch speichern und fertig.